当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 党建活动 > 正文
教工党支部主题党日活动暨扩大学习会议
发布时间:2024-05-18

为进一步提高党内生活质量,推进党纪学习教育走深走实、入脑入心,激活基层党组织的生命力,提高党支部的凝聚力、战斗力和创造力,强化党员的身份意识和责任意识。5月17日下午3:30,生命科学系教工党支部在图书馆三楼音像资源厅组织召开了“开展党纪学习教育 增强遵规守纪自觉”主题党日活动暨扩大学习会议。系教工党支部书记赵青松主持会议,全系教工党员和党外人士参加。

会上,首先由赵青松领学了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党党员网络行为规定》等内容。系教工党支部宣传(统战)委员张国晨和赵青松分别逐条领学了《中国共产党纪律处分条例》第六章和第七章内容。

随后,支部党员围绕“如何理解把握《条例》关于对党不忠诚不老实,表里不一,阳奉阴违,欺上瞒下,搞两面派,做两面人纪律处分相关规定”展开研讨交流。申洁、霍海波、陈艳彬、王琦等结合自身实际和岗位工作依次作交流发言,表示要严守政治纪律,以身作则,真正践行为人师表。

紧接着,系党委书记李云玲带领大家集体学习了《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《高校教师违反职业道德行为处理工作指引》等,并通过剖析教育部2019年以来公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,进一步深入开展警示教育。系党委副书记、系主任焦海华作了重要讲话,强调党纪学习教育和师德师风建设的重要性,要求全体党员和教师严于律己、以身作则,做守纪律、讲规矩的良好表率。

最后,全体参会人员集中观看了家风题材教育片,倡议教职工要坚持和弘扬以学治家、以德治家、以廉治家的优良传统,牢固树立遵纪守法、崇德尚廉意识,以好家风促党风政风、带民风社风,共筑拒腐防变家庭防线。

下一步,生命科学系教工党支部将继续扎实开展党纪学习教育,着力推进遵规守纪和良好家风的实践养成和自觉传承,以饱满的干事创业精神风貌,更好服务系部高质量发展。

上一篇:学生第二党支部开展“开展党纪学习教育,增强遵规守纪自觉”主题党日活动