学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神
发布时间:2021-04-23

2021年4月22日下午5:15,我系在东办公楼3楼会议室召开学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神会议。系全体教职工参加了会议,会议由系党总支书记李云玲主持。

会上,李云玲传达领学了习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神和学校党委对做好贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的要求。李云玲强调,习近平总书记的重要讲话,是对清华大学的殷切期望,也是对新时代高等教育的新要求,是指导育人育才的重要遵循。全体教职工要提高政治站位,认真深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚守教育初心使命,坚定理想信念,提升思想政治素养,提高专业素质,加强师德师风建设,把学习习近平总书记重要讲话精神融入党史学习教育,融入立德树人工作,融入学校和本系的事业发展,守正创新,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。

全体教职工结合实际工作进行了研讨交流,大家一致表示,将牢记习近平总书记嘱托,坚定理想信念,坚守初心使命,练就过硬本领,敢于担当,善于作为,为培养担当民族复兴大任的时代新人贡献力量。