当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生命科学系开展“与爱同在,‘衣’暖人心”爱心公益活动
发布时间:2023-10-20

为了丰富大学生活,激发大学生爱心,呼吁大家在日常生活中也不要忘记偏远山区和一些特殊的孩子们,长治学院生命科学系于2023年10月15日至17日在北校思想者广场举行以“关爱特殊儿童,筑梦山区少年”为主题的“爱,同在”活动,旨在通过校内公益活动的开展,进一步激发在校大学生的公益爱心,贡献一份自己的力量。

此次爱心公益活动面向各院系全体同学,分“相伴童心,光影随行”和“‘衣’份爱心,‘衣’份温暖”两种形式,大家可以以“校园或家乡风景照+寄语”的形式参与活动,将照片上传到爱心活动平台参与活动,积累阳光值为特殊儿童获取爱心物资;也可以将自己闲置的旧衣服进行捐赠并登记。

10月15日上午,准备工作全部完成,我系组织安排的公益爱心点的志愿者们严阵以待,爱心公益活动正式启动。大家积极热情地向每一位前来参加活动的同学介绍参与的方式、操作流程,引导他们进行信息登记,并告知衣物的用途去向。待捐赠者走后,志愿者们细心地对捐赠衣物进行分类装袋,并随时整理活动场地的衣物,保持整洁。此次爱心公益活动得到了各院系的广泛响应,前来参加的同学络绎不绝。

献一片爱心,送一份温暖。或许上传的一张照片、一段话语,捐出的一件衣服、一条围巾,不足以让山区的特殊儿童摆脱贫困的艰辛,但我们长院学子凝心聚力汇集的每一份爱,都会温暖、点亮远方的每一颗心。授人玫瑰,手有余香,让我们携手同行、与爱同在,用衣物传递真情,收获更多的“光亮”。