当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生命科学系“金斯瑞杯”生化大赛预选赛
发布时间:2023-11-14

为了培养同学们在分子生物学方面的知识和技能,激发他们对分子生物学的兴趣,提高他们的科学素养和实践技能,培养他们的科学思维和创新能力,我系举办了“金斯瑞杯”生化大赛预选赛。竞赛由两部分组成:教具竞赛和歌曲竞赛。

教具竞赛是为了鼓励参赛者设计和制作与分子生物学相关的教学工具。他们用精美的教具展示分子生物学的奇妙世界。这些教具生动形象,能够让参观者更好地理解分子生物学的奥秘。在这次竞赛中生物2101班的同学表现格外出色,他们制作的教具非常精美。

同学们展示了DNA双螺旋的结构,转运RNA等相关的分子生物学教具。通过这些教具,我们可以更加直观地理解分子生物学的知识,更好地记忆和掌握相关知识。这些教具的设计者们充分运用了分子生物学的知识,为我们带来了一场视觉盛宴。

歌曲竞赛是为了鼓励参赛者通过音乐的形式表达对分子生物学的理解和热爱。参赛者创作原创歌曲,歌词内容要涵盖分子生物学的知识和概念。通过参与歌曲竞赛,可以培养同学们的音乐才华,同时加深对分子生物学的记忆和理解。

让我们通过同学们的展示视频,在音乐中体会生物的奥秘。

如果说教具竞赛是视觉的盛宴,那么歌曲竞赛则是一场听觉的盛宴。在这个环节中,参赛者们用音乐诠释了分子生物学的魅力。这些歌曲不仅具有很强的娱乐性,还具有很高的教育意义。

通过教具竞赛和歌曲竞赛的形式,激发了同学们对分子生物学的兴趣,提高了他们的学习动力和能力。这个竞赛不仅培养了同学们的创造力、动手能力和团队合作精神,还促进了他们对分子生物学知识的理解和应用。通过参与竞赛,同学们可以在愉快的氛围中学习和交流,进一步拓宽自己的知识视野,为未来的学习和发展打下坚实的基础。