当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
开学第一课|珍惜韶华·不负青春·成就最好的自己
发布时间:2020-10-19

为进一步加强新生思想教育,帮助新生尽快适应大学生活,我系党总支书记李云玲老师于2020年10月15日在2号教学楼102教室为大一新生讲授以“珍惜韶华,不负青春,成就最好的自己”为主题的开学第一课。

李云玲老师首先强调当代大学生爱国爱校爱生活的重要性。疫情期间,党和国家领导人“生命至上,人民至上”的宗旨点燃了全国人民的抗疫热情,突如其来的疫情对学习生活产生了一定的影响,但大家并没有放弃梦想,努力追求自己的理想,要为自己鼓掌,感谢坚持不懈的自己。随后,李云玲老师通过对比高中生活和大学生活来告诉同学们要逐渐适应从高中到大学的转变,鼓励同学们要不停思考,不停行动,不停前进,做好未来的职业规划,并付诸实际行动。最后,李云玲老师告诫同学们四年的时光很短暂,要保持奋斗的姿态,让自己在大学期间发光发亮;要做德智体美劳全面发展的新一代青年;要勤思考,敢创新,做头脑灵活的大学生;要培养自身的创新精神,团队精神,做应用型新时代创新人才。

通过开学第一课深化了新生对大学生活的了解与认知,明确了大学生活的真正意义,促使同学们树立正确的理想目标。新生应当自律自强,全力以赴,为实现自己的人生理想与远大目标奋力拼搏。

上一篇:社会实践优秀个人分享交流会|学习实践精神,积极投身实践