当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
临梦红色小队赴申纪兰纪念馆进行社会实践活动
发布时间:2021-07-10

2021年是中国共产党成立100周年之际,为弘扬革命精神,增强大学生的爱国主义情感,2021年7月10日,长治学院生命科学系临梦红色小队赴申纪兰纪念馆学习,走访红色圣地,寻访红色记忆,感受回顾党的光荣历史,缅怀革命先烈,坚定理想信念,从西沟村先模人物申纪兰的事迹中汲取政治智慧和道德滋养。

初来西沟村,为了深入考察了解西沟村申纪兰老人的历史事迹,我们先对当地居民、村民进行了走访,以客观的方式记录他人口中对申纪兰老人事迹的评价,分析老人的品质,结合我国中国共产党的革命精神进行剖析并做出总结。大家提到申纪兰老人总是滔滔不绝的,为我们讲述了很多关于申奶奶的故事,以及对申奶奶的赞美。

在村民的引导下,我们来到了心心念念的纪念馆,原来在五星红旗高高飘起的地方就是纪念馆,参观时我们感受到了深深的红色气息,进一步了解了申纪兰老人的生平事迹和精神。纪念馆的工作人员为我们讲解了申纪兰老人她可歌可泣的一生,讲述了她如何坚守劳动信仰,如何以艰辛的劳动实现人生价值,在获得巨大荣誉的同时,得到全社会尊重。

我们学习了申纪兰同志立场坚定的政治素养,把所有的荣誉归功于党,坚定不移地听党的话,永远跟党走;学习了申纪兰同志心系人民群众的公仆情怀,心里时时装着人民群众,不忘人民群众,谨守为人民服务的宗旨,扎根基层,坚持不懈的为造福广大人民而奋斗;学习了纪兰精神,廉洁奉公的优秀品质,自觉遵守党纪国法,严格执行领导干部清正廉洁的各项规定,讲操守、重品行,始终保持高尚的精神境界。

上一篇:生命科学系寻梦小分队赴山西农业大学谷子研究所社会实践