当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生命科学系开展“请党放心,强国有我”主题团日活动
发布时间:2021-09-23

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的热潮,进一步拓展全校各级团组织深入开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育的深度和广度,切实加强对广大团员青年的思想政治引领,永远感党恩、听党话、跟党走,我系团委根据院团委安排部署组织各团支部于9月19日至22日开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。

我系围绕建党一百周年,结合中国特色社会主义新时代,以团支部为单位,组织青年学生以演讲比赛、朗诵、宣讲、宣誓等形式,以此学习领悟我们党伟大的建党精神,从中汲取丰厚滋养,把伟大建党精神继承发扬光大。

团日活动在共青团团歌中开始。各团支书分别带领支部成员回顾了百年党史,学习了相关内容,讲述了相关事例以及了解了党徽的意义,共同学习体会伟大建党精神。接下来各支部成员们都通过自己的方式展现了强国热情,把个人的理想追求融入党和国家事业之中。

最后,由各班班委进行了总结发言。作为当代大学生我们要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定理想信念、锤炼优良品德、矢志艰苦奋斗,努力践行“请党放心,强国有我”的庄严承诺,努力成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。