当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
心中有信仰、脚下有力量
发布时间:2018-05-10

——生物科学与技术系学生党支部开展纪念马克思诞辰200周年主题党日活动
    为纪念无产阶级革命导师马克思,生物科学与技术系学生党支部于2018年5月9日中午在1号教学楼116教室开展了 “心中有信仰、脚下有力量—纪念马克思诞辰200周年”主题党日活动,全体学生党员参加了本次活动。

活动分为集体学习和讨论发言两个环节。首先由正式党员孙冶带领大家一起学习马克思的生平事迹,再次深刻感受马克思对当代社会产生的影响和对中国人民、中华民族的前途命运的巨大作用。
    随后,进行讨论,党员们积极发言。正式党员侯雅格说到:“作为当代大学生,特别是作为学生党员,我们应该做讲党性、有品行、敢担当、能奉献的模范先锋。在政治上做表率,在学习中做楷模,在生活中做模范。我们应更加自觉、更加刻苦主动地学习马克思列宁主义,学习习近平新时代中国特色社会主义思想。要深入学、持久学、刻苦学、带着问题联系实际学。从而更好地把科学思想理论转化为认识世界,改造世界的强大物质力量。在这新时代,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践!”
    预备党员王静说:“我们纪念马克思,是为了向人类历史上最伟大的思想家致敬,也是为了宣示我们对马克思主义科学真理的坚定信念”。预备党员刘琦说:“我们必须要做坚定的马克思主义者,学习马克思的思想理论、学习马克思的人格精神,用马思主义理论武装头脑,同时强化党性意识,坚决拥护中国共产党的领导。不畏艰险,迎难而上,勇攀科学的高峰,为中华民族的伟大复兴奋斗的决心。”
    通过本次活动,更加坚信马克思主义的重要性和正确性。大家一致表示,乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗,为中华民族伟大复兴而奋斗!

上一篇:生物科学与技术系全体学生观看纪录影片《厉害了,我的国》

下一篇:生物系2018年学雷锋活动简报第三期(2018.03.25)