当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生物科学与技术系全体学生观看纪录影片《厉害了,我的国》
发布时间:2018-05-11

为了进一步弘扬和培养学生的爱国主义情怀,2018年5月3日-14日,我系党总支组织所有学生以宿舍为单位观看了纪录影片《厉害了,我的国》。

该影片记录了党的十八大以来中国的改革发展和成果,以及十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述。祖国的壮美山河与卓越成就的雄伟画面呈现在我们面前,记录了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车、5G技术等引领人们走向新时代里程碑意义的重大科研成果。同时,影片还讲述了平凡岗位上的普通人的故事,精准扶贫政策下走向幸福生活的百姓生活状态,这些传递着满满正能量的画面,让人倍感振奋,内心澎湃。
    通过学习观看影片,所有学生感慨万分,为中国的伟大成就自豪,为伟大的新时代点赞。大家纷纷表示,作为新时代的大学生,更要不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,以更好的状态投入到实际工作和学习当中。