院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
生命科学系举办青年教师教学技能竞赛
发布时间:2022-03-08

为夯实锤炼我系青年教师教学基本功,提升青年教师教学能力和业务水平,培养高素质、专业化教师队伍,2022年38日下午,我系在2号教学楼112教室举办青年教师教学技能竞赛,以赛促教、教学相长。本次竞赛由系副主任赵青松主持,刘瑞祥、雷海英、侯沁文、史宝忠、王琦、边高鹏等担任评委,共有15名青年教师参赛。

参赛的青年教师精心准备、巧妙设计,对授课内容进行了精彩讲解,充分展现了各种教学方法与手段和良好的教师形象。

赛后,刘瑞祥老师作为评委代表对参赛青年教师的表现做出了全面细致的点评,中肯的指出了各位青年教师存在的不足之处,提出教学必须要联系实际,能够学以致用;教学必须要结合时政,培养学生家国情怀。希望我系青年教师能够多观摩、多思考、多行动、多成长,以赛促练,共同提高。

青年教师教学竞赛为我青年教师提供了展示风采、沟通交流和相互竞技的平台,充分调动了我教师积极投身于课堂教学改革的热情,全面展示了青年教师的教学水平和能力,为我课堂教学改革打下了坚实的基础。

上一篇:我系召开2022版生物科学(师范类)专业人才培养方案专家论证会