院系公告
当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 院系公告 > 正文
我系召开2022版生物科学(师范类)专业人才培养方案专家论证会
发布时间:2022-08-05

为进一步深化教育教学改革,对接生物科学专业质量国家标准和普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行),提升人才培养质量,提高生物科学专业人才培养方案的科学性和合理性,202285日上午,我召开了师范专业人才培养方案校外专家线上论证会。

出席论证会的专家有山西师范大学生命科学学院胡青平教授山西师范大学生命科学学院安建梅教授长治市第三中学王奋红副校长长治市第一中学李剑华教务处主任长治市第二中学杨萍教师会议由系教学副主任秦永燕主持。生命科学生物科学专业负责人、全体教职工参加了会议。

系主任任嘉红对生物科学专业进行介绍,并对专家的莅临表示衷心感谢。副主任秦永燕对专业认证导向下的2022生物科学(师范类)专业人才培养目标、毕业要求、课程结构比例、课程设置、集中实践教学环节等方面进行了汇报

位专家结合师范专业认证标准和要求,分别就生物科学专业人才培养方案的培养目标、毕业要求指标点分解、课程设置以及支撑矩阵合理性等方面提出了修订意见及合理化建议,同时针对认证准备过程中的重要环节及注意事项等也作了详细讲解。

系书记李云玲在总结发言中对位专家的悉心指导表示感谢。指出,专家们的意见高屋建瓴一针见血,对我们如何做好顶层设计、精准有效推进认证各项工作起到了很好的指引作用,有利于人才培养方案制订工作的顺利推进,为生物科学(师范类)专业人才培养质量不断提升夯实基础。

上一篇:生命科学系开展“强化责任担当意识 践行立德树人使命 提升人才培养质量”活动