当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学术科研 > 正文
茹文明教授向生命科学系教职工进行专题培训
发布时间:2022-11-16

11月15日下午,我系在东办公楼三层会议室进行专题培训,茹文明教授作题为《怎么样成为一名优秀的大学教师》的讲座,系主任任嘉红教授主持会议。

茹文明教授结合教师发展,围绕六个方面进行了详细阐述,指出教师必须忠诚地履行教师职责;教师必须精于“五术”—仁术、学术、技术、艺术和道术;引导青年教师从备好课、讲好课、学会教育创新、改革与研究入手,过好教学关;希望老师们坚持“三个牢固树立”,做“四有好老师”,做学生的“四个引路人”,同时处理好五种关系,真正修炼成为优秀的大学教师。

任嘉红教授总结会议,希望本系教师能够深入理解并践行此次培训的精髓,努力提升自身的教学与科研素养,进一步推进我系的教育教学水平及应用型转型发展。