生命科学系学生第二党支部举办 “重温红色历史记忆 弘扬伟大建党精神”主题党日活动
发布时间:2023-07-02

为庆祝中国共产党成立 102 周年,传承和发扬党的红色基因,深刻领会“两个确立”的决定性意义,引导广大党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,持续巩固学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习成果。7月1日,生命科学系学生第二党支部在2号教学楼114教室开展“重温红色历史记忆,弘扬伟大建党精神”主题党日活动。

活动中,全体支部党员和积极分子集中观看了高校党组织示范微党课视频第四讲,该党课以“铸魂增智育新人、正风促干书新篇”为主题,以纪录片形式展现了主题教育开展成效,立体呈现改革发展成绩。随后,各党员同志积极参加“学党史 庆七一”党员答题挑战,进一步强化了党员政治理论学习成果,提升了党员自身政治理念和自身素质,增强了党支部的凝聚力。

本次党日活动的开展,激励广大学生党员同志不忘初心使命、坚定信仰信念,敢于担当,勇于奋斗,在学习中树立家国情怀,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接中国共产党成立102周年,在全面建设社会主义现代化国家新征程中书写青春华章。

上一篇:生命科学系教工党支部开展“重温红色历史记忆 弘扬伟大建党精神”主题党日活动