当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 党建活动 > 正文
生命科学系教工党支部开展“重温红色历史记忆 弘扬伟大建党精神”主题党日活动
发布时间:2023-07-04

为庆祝中国共产党成立102周年,时刻铭记党的历史,传承和发扬党的红色基因,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育持续走深走实。2023年7月3日下午,生命科学系教工党支部在图书馆音像资源厅组织开展了“重温红色历史记忆 弘扬伟大建党精神”主题党日活动。本次活动由系党委书记李云玲主持,全体教工党员参与。

本次活动主要分为集体学习和知识竞赛两个部分。在集体学习中,李云玲同志领学了伟大建党精神和太行精神的科学内涵与时代价值,组织大家集体观看了红色影片《百团大战》,学习革命先辈的坚定理想信念、忠诚政治品格、强烈使命担当、优良传统作风。

知识竞赛通过学习通平台在线上组织开展,内容涵盖了党的基本理论、基本路线和方针,通过知识竞赛帮助党员教师进一步增强党史知识储备,做到学深悟透。

通过此次主题党日活动,支部党员教师进一步强化了身份意识、宗旨意识和责任意识,一致表示要把新思想、新理论内化于心、外践于行,赓续红色血脉,传承红色基因,将党奋斗征程中彰显的精神伟力转化为推进系部高质量发展的强大动力。

上一篇:生命科学系党委理论学习中心组召开主题教育专题学习研讨会议

下一篇:生命科学系学生第二党支部举办 “重温红色历史记忆 弘扬伟大建党精神”主题党日活动