我系深入扶贫村开展走访慰问活动
发布时间:2020-10-20

正值第七个国家扶贫日来临之际,10月16日早上7:00,由我系党总支书记李云玲同志带队的一行6人赴武乡县大有乡王海峪村和许家垴村,深入帮扶户家开展走访慰问工作。

走访慰问中,大家为帮扶户送去慰问金表示慰问,与帮扶户面对面亲切交谈,悉心了解他们工作生活情况、秋收情况和身体健康状况,询问了每个帮扶户目前存在的主要困难,认真聆听他们反馈的意见和建议,并对反映的情况作了耐心细致的解答。据帮扶户反映,由于今年雨水充沛,庄家长势较好,家里粮食收成不错,经济状况有所缓解。大家听闻之后,纷纷倍感欣慰。

这次下乡走访调研活动,不仅让大家深入其中,了解了帮扶户近期的生活保障情况,拉近了与帮扶户的关系,还进一步掌握了脱贫攻坚工作进度,深切地感受到了扶贫工作的重要性、紧迫性,促进下一步扶贫工作更好地开展。