传达学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布时间:2020-11-24

11月17日下午4:00,我系教工党支部在东办公楼3楼会议室召开支部党员会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神。教工支部书记金山同志主持会议,全体教工党员出席会议。

会上,金山同志首先介绍了十九届五中全会的基本情况和主要议程,解读并领学了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》的主要内容。金山同志强调十九届五中全会是全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,全会通过的规划《建议》明确提出了“十四五”时期发展的指导方针、目标任务、战略举措,系统擘画了二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。最后,金山同志勉励全体教工党员认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,让全会精神入脑入心、落地生根,用心、用行践行全会精神。

通过此次学习,大家对党的十九届五中全会精神有了更深入的理解,教工党员们纷纷表示,要对照《建议》要求,强化政治意识,学习领会好、宣传贯彻好全会精神,落实好立德树人根本任务,践行好“四个服务”时代使命,结合自身实际为促进我系内涵建设和更好发展贡献力量。

上一篇:教工党支部开展学习《习近平谈治国理政》第三卷党课活动