弘扬雷锋精神,“爱护标本 你我相惜”
发布时间:2021-03-16

为了弘扬传承“雷锋精神”,我系党支部于本周一下午四点半招募20名志愿者对动物标本馆进行打扫,以保持标本馆的干净整洁。

undefined

新学期,新气象!动物标本馆内新增了很多标本,打扫之初,我系史宝忠老师对动物标本馆里的新旧动物标本进行了详细地讲解介绍,为以后标本馆讲解员的培训打下了坚实的基础。志愿者同学们都认真仔细的汲取着这有趣的知识。同学们通过老师的讲解,进一步了解了标本馆所陈列的动物标本,也认识到了保护动物和生态环境的重要性。

简单的分工后,志愿者们热情满满开始了今天的打扫任务。所有暴露在空气中的灰尘都被志愿者们的“螺丝钉”精神所征服。志愿服务如火如荼的进行,不多时,标本馆就在大家的帮助下焕然一新!快乐的时光总是那么短暂。清扫结束后志愿者们一起清理抹布,有说有笑,增进了彼此之间的友谊,也从中感受了服务和付出带来的快乐。

14345l雷

本次同学志愿者参加标本馆卫生劳动,以实际行动来诠释锋精神,培养了热爱劳动的思想感情,磨砺了吃苦耐劳、克服困难的意志,也提高了大家的团结和奉献精神!