生命科学系学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神
发布时间:2021-04-07

2021年4月6日下午2:30,生命科学系党总支组织本系全体教职工在2号教学楼113教室召开了集体学习会议,认真学习了习近平总书记在福建考察期间的重要讲话精神,进一步推进生命科学系党史学习教育。本次会议由系党总支书记李云玲主持。

会议指出,习近平总书记在福建考察期间的重要讲话,对党史学习教育提出了重要要求,为我们进一步指明了方向,必须深入学习领会,认真贯彻落实,确保高标准高质量开展好生命科学系党史学习教育。

会议强调,要把握正确方向,创新方式方法,在党史学习教育中做到学史明理,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验、优良传统中深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性、马克思主义及其中国化创新理论的真理性、中国特色社会主义道路的正确性。全体教职工特别是党员领导干部要充分发挥“头雁效应”,带头学习、带头践行,形成一股强大的合力。

习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神在我系全体教职工中引起热烈反响。大家纷纷表示,在今后的工作中要更加勤奋努力,切实落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为党育人、为国育才。