缅怀革命先烈,传承红色基因
发布时间:2021-04-01

名将以身殉国家,愿拼热血卫吾华。太行浩气传千古,留得清漳吐血花。“青山有幸埋忠骨,烈士墓前抚英魂”。2021年4月1日生命科学系组织师生赴长治市太行太岳烈士陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”扫墓活动暨党史教育主题党日活动。参加此次活动的有系专职辅导员张国晨老师、张振飞老师,团委兼职副书记李琳、团委兼职副书记郭俊瑕及部分学生党员。

在庄严肃穆的气氛中,老师和同学们向革命先烈们寄予无限哀思,在烈士纪念碑前恭敬地献花、默哀。向每一位革命先烈表达了深切的崇敬之意。随后张国晨老师带领全体党员面对鲜红的党旗举起右拳,重温入党誓词,感悟入党初心。紧接着,师生一行进入红色展馆参观学习。全体党员近距离感受了革命烈士艰苦卓绝的光辉事迹和坚如磐石的红色信仰,认真接受了红色文化的教育和洗礼。不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继、为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神万古长青。

通过这次活动,同学们纷纷表示,清明祭扫不仅是为了缅怀革命先烈,更重要的是传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的伟大历程和辉煌成就中汲取动力,从党的优良传统和优良作风中汲取营养,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦!太行太岳英烈浩气长存,永远是一座高大而又夺目的丰碑!

上一篇:生命科学系学习贯彻习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神