学生第二党支部、飞翔协会参加2024年长治市六五环境日主题宣传活动
发布时间:2024-06-06

2024年6月5日上午,以“全面推进美丽中国建设”为主题的长治市六五环境日主题宣传活动在体育公园隆重拉开帷幕。生命科学作为协助单位,特别派出来自飞翔协会和学生第二党支部的37名志愿者参与此次活动。本次宣传活动在潞州区万达西广场和长治市周边企业设分会场。

主会场——长治市体育公园:活动以节目表演、展板宣传、发放宣传册、悬挂标语横幅、环保知识问答、环保小游戏等多种形式,充分展现了美丽中国建设的突出成效,鼓励更多公众践行绿色低碳生活方式,用实际行动参与生态环境保护。活动现场,我系学生第二党支部开展了“党旗下的逐绿先锋”党建品牌活动,14名学生党员作为志愿者参与了活动场地布置、宣传册和奖品发放、游戏组织等,现场气氛热烈。

第一分会场——长治市潞州区万达西广场在分会场,我系14名志愿者们通过悬挂横幅、设立宣传咨询点、摆放环保展板等方式开展了“党旗下的绿色先锋”党建品牌活动,配合环保局工作人员向市民们讲解了环境生态保护知识,并向相关区单位和过路公民发放了《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国噪声污染防治法》等环保宣传手册,引导广大公众不断增强环境生态保护意识,以实际行动参与美丽中国建设。

第二分会场——长治市及周边环境重点监测企业:我系9名志愿者跟随环保局工作人员,赴长治周边5家环保重点监测企业开展环保宣传活动。在首钢长治钢铁有限公司、霍家工业有限公司、晋能长治热点有限公司、晋控电力山西长治发电有限责任公司和山西长信工业有限公司,志愿者们通过发放宣传手册、张贴海报等形式开展了节能低碳环保宣传活动,并带领员工参与各项环保活动,推广了绿色生产和可持续发展的理念。

通过此次宣传活动,不仅激发了广大市民、企业员工参与环保的热情和积极性,也让我系学生们能够结合自身专业深入理解了生态环境保护知识,切实增强了生态环保意识,以及发挥专业所长为国家环保事业做贡献的信心和决心。未来,我系飞翔协会和学生第二党支部将继续参与、开展丰富多彩的环境保护活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”“绿色低碳”等环保理念,为建设美丽中国贡献属于自己的青春力量!