系党委召开理论学习中心组党纪学习教育学习研讨暨警示教育会
发布时间:2024-06-14

6月14日下午3:00,生命科学系党委组织全体中心组成员,在图书馆二楼红色资源区开展了党纪学习教育集中学习研讨暨警示教育会。系党委书记李云玲主持会议。

会议深入学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党重大事项请示报告条例》等,逐字逐句学习了《中国共产党纪律处分条例》第八章至第十一章及附则的内容。

李云玲传达了学校对本校3名违纪干部的处分决定,深刻剖析违纪典型案例,用身边事教育身边人,让全体参会人员受警醒、明底线、知敬畏。

工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党的各项工作正常开展的重要保证。全体参会人员结合实际,畅谈自己对违反工作纪律相关规定的认识和理解,进行了充分的研讨交流。系党委副书记、系主任焦海华,系党委委员、系副主任赵青松,系党委委员、系团委书记白凤麟,分别做了重点发言。

会议强调,全体党员干部要严于律己、以身作则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

上一篇:教工党支部开展“知纪守则强党性 凝心聚力谋发展”主题党日活动