教工党支部开展“知纪守则强党性 凝心聚力谋发展”主题党日活动
发布时间:2024-06-20

为进一步提高广大党员的党性修养和思想政治建设,强化廉洁自律意识,切实筑牢拒腐防变思想防线,引导广大党员干部坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,增强党组织的凝聚力、战斗力和创造力,深入推进党纪学习教育。6月19日上午9:00,生命科学系教工党支部在图书馆三楼音像资源厅组织召开了“知纪守则强党性 凝心聚力谋发展”主题党日活动,在活动中开展了党纪学习教育学习研讨、专题党课及警示教育。系教工党支部书记赵青松主持会议,全系教工党员参加。

会上,赵青松首先领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、习近平总书记在山东考察时的重要讲话精神、《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》、《中国共产党章程》等内容,并传达了学校对本校3名违纪干部的处分决定。

其次,赵青松以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题,从“充分认识、准确把握《中国共产党纪律处分条例》的重要意义”“深入学习、理解掌握《中国共产党纪律处分条例》的主要内容”“揽镜自照、坚决抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻执行”三个方面,讲授了党纪学习教育专题党课,教育广大党员要以此次党纪学习教育为契机,深入学习党的纪律和规矩,不断提高政治觉悟和纪律意识。

随后,支部党员秦成、董静静、晋婷婷、陈艳彬、李进、刘阿克、王腾等同志分别逐字逐句领学了《中国共产党纪律处分条例》第八章至第十一章及附则。全体党员进行了研讨交流,宋慧芳、牛天增、张振飞等同志结合自身岗位实际,畅谈了对违反工作纪律相关规定的认识和理解。

最后,系党委书记李云玲作总结发言,强调党的纪律是全体党员的行为规范和行动准则,对于党纪学习要坚持原原本本学、联系实际学,始终坚持用纪律规范自己的言行举止,让党的纪律入脑入心,树立廉洁之风,坚守廉洁底线,忠诚履职担当。