生命科学系积极开展“读懂中国”党史学习教育
发布时间:2021-04-30

为深入学习贯彻落实习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,全面落实《新时代爱国主义教育实施纲要》和立德树人根本任务,迎接庆祝中国共产党成立100周年,充分发挥“五老”(老党员、老专家、老教师、老战士、老模范)亲历者、见证者、实践者的优势,扎实开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,助力思想政治工作,教育引导广大青年学生爱党、爱国、爱社会主义。生命科学系积极响应学校关心下一代工作委员会的号召,开展了“读懂中国”系列活动。

经过认真筹划,生命科学系于2020年3月份开始,历经近两个月时间,围绕“讲好入党故事,传承红色基因”主题,组织青年学生与“山西好人”、“优秀共产党员”马格青、革命老兵刘卫进行深入交流,挖掘、记录、整理他们的入党初心和感人事迹、真实感悟,采用线下实地采访的方式开展党史学习教育,组织青年学生与之结对、交流,撰写文章、拍摄微视频。

通过“五老”讲入党故事,生动展示中国共产党的初心使命、光辉历程、优良传统和作风,进一步激发了青年学生对中国共产党的拥护、热爱之情,更加坚定了听党话、跟党走、担当民族复兴大任的信念与决心。此次活动成果受到了学校关心下一代工作委员会的表扬,并以此作为典型报送省教育厅关工委。