当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 党建活动 > 正文
生命科学系积极开展黄手环志愿活动
发布时间:2021-05-11

5月9日是防走失日,为响应社会的号召,长治学院生命科学系党支部先锋队受长治市长子县黄手环团队的邀请,5月10日中午11点到长治市澳瑞特社区进行了黄手环行动的宣传以及防走失定位贴的发放。

首先,志愿者们把老人们聚集在了一起,给他们讲述黄手环行动的内容。当他们了解完黄手环是什么的时候,直呼国家政策好。然后开始拿着身份证来领取。我们此次带来的是防走失定位贴,一个里面有十张,可以用熨斗熨在十件衣服上。防走失定位贴原理与黄手环基本相同,比起黄手环还多了一个定位的功能。

志愿者们开始给老人一个一个注册,一个定位贴里面的十张需要一张一张绑定,再一张一张确认,确保不会出现问题。

在绑定过程中,遇到了一些小问题。因为防走失定位贴需要绑定其监护人的电话号码,就需要监护人提供验证码,而这些社区的老人其监护人都不在身边,我们需要一个个打电话联系。就在练习过程中,一些老人的监护人认为我们是骗子,不过在我们耐心地解释过后,他们积极地配合了我们。

老人们开心地举着防走失定位贴,有些党员们把防走失定位贴举到了自己党徽地旁边。这一刻,旅途的劳累,活动过程的操劳,全部都一扫而光,这一刻,满满的自豪感油然而生。

此次活动到此圆满完成,我们很感谢长治市长子县黄手环团队和澳瑞特社区的大力支持,我们必将不负所托,坚持志愿,坚持公益,不负大学生志愿者的光荣身份!

上一篇:生命科学系党支部先锋队参加“学党史、守初心” 宣讲比赛