生命科学系学生第二党支部召开党纪学习教育专题会议
发布时间:2024-07-19

2024年7月18日下午4点,生命科学系学生第二党支部召开党纪学习教育专题会议,深入学习党的纪律,强化党员纪律意识。支部书记宋琦主持会议,支部全体党员参加。

会议伊始,宋琦书记带领全体党员复习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,强调纪律是党的生命线,全体党员必须时刻绷紧纪律这根弦,做到心中有戒、行有所止。

会上,支部党员还集体学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,习近平总书记考察青海、宁夏时关于党纪学习教育的重要讲话精神,习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,李希同志在山西调研讲话指示精神等内容,并观看了共产党员网《中国共产党纪律处分条例》解读微视频。

会议在全体党员范围进行了党纪学习教育知识测评。通过测评,不仅检验了党员们的学习成果,也进一步激发了大家学习党纪知识的积极性和主动性。

最后,全体党员围绕“结合自身学纪、知纪、明纪、守纪情况,谈谈本人在党纪学习教育中的收获”开展交流研讨。员们纷纷结合自身实际,畅谈了自己在党纪学习教育中的收获与感悟。大家表示,通过此次学习教育活动,不仅加深了对党纪的理解和认识,也增强了自身的纪律意识和规矩意识。

本次党纪学习教育内容丰富、形式多样、效果显著。通过学习和交流,全体党员进一步坚定了理想信念、增强了纪律意识、提升了党性修养。支部将以党纪学习教育为契机,持续强化党支部的纪律建设,推动全面从严治党向纵深发展。

上一篇:学生党支部召开“重温红色历史,传承建军精神”主题党日活动