当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 党建活动 > 正文
学生党支部召开“重温红色历史,传承建军精神”主题党日活动
发布时间:2024-08-17

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,进一步巩固党史学习教育成果,2024年8月15日上午10点,生命科学系学生党支部在线上召开“重温红色历史,传承建军精神”主题党日活动,引导支部党员铭记党的奋斗历史,汲取奋进力量。支部书记宋琦主持会议,支部全体党员参加。

会议伊始,宋琦带领全体党员重点学习了党的二十届三中全会公报和《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》,从全会的重大意义、习近平总书记重要讲话精神、进一步全面深化改革的重大举措、抓好全会精神贯彻落实的部署要求等方面,对全会精神作了全面宣讲和深入阐述。

会议还学习了《党史学习教育工作条例》,进一步明确了党史学习教育工作的总体要求、主要任务、学习内容和主要方式等,引导全体学生党员努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

徐晴、刘彦君、李晨曦、张开彦、孙倩雯、朱苗苗和刘瑾7位学生党员党员以“讲好英雄模范故事”为主题讲述红色革命故事,她们用一个个生动鲜活的事例,讲述了扣人心弦的红色故事,抒发了对榜样的崇敬和钦佩。

通过本次党日活动,全体学生党员不仅深入学习领会了党的二十届三中精神,还重温了红色党史故事,深刻感受了革命先烈的崇高精神与伟大情怀,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,今后将努力在青年学生中讲好红色故事,传承红色基因,并将这份对英雄模范的敬意转化为前进的动力,以锐意进取、奋发前行的姿态践行新时代学生党员的使命与担当。