全体师生党员赴武乡开展党性学习教育及主题党日活动
发布时间:2024-09-24

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神,更好调动师生党员参加学习的主动性,激励广大党员立足岗位、勇毅前行。9月21日,生命科学系党委组织全体师生党员,赴武乡开展党性学习教育及“赓续红色初心,勇担时代使命”主题党日活动。

大家首先来到八路军太行纪念馆,通过观看一件件历史实物、一幅幅珍贵图片、一幕幕战斗复原场景,追忆峥嵘岁月,感受信仰力量,深切感受革命先辈们为了民族独立和人民解放不畏艰难、英勇斗争的崇高精神。

在纪念馆内,全体党员在系党委书记李云玲同志的带领下,面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手再次重温入党誓词,在铿锵有力的誓言中,进一步坚定初心,勇担使命。

随后,赴武乡枣烟村通过实地察看、和当地村民沟通交流等方式,详细了解酸枣苗的生长和病虫害防治等情况,

认真分析酸枣苗在种植中存在的问题,并提出了意见建议。充分发挥专业优势,科技服务赋能乡村振兴,以实际行动践行初心使命。

最后,大家走进武乡县八路军总部王家峪旧址,身临其境感受了老一辈革命家惊天动地的英雄气概、临危不惧的革命精神和抗日战争的艰苦历程,继承和发扬八路军的优良传统和作风,进一步坚定理想信念、锤炼党性修养、始终做到对党忠诚。

通过此次党性教育及主题党日活动,带领师生党员们“场景式”“沉浸式”参观学习党性教育基地,实地参观学习,真切进行了一场革命教育,引导党员们不断提升党性修养,立足岗位职责,充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行好党员宗旨,赓续红色初心,勇担时代使命,为学校和我系发展做出更多更大贡献。