生命科学系教师节活动暨新进教师拜师仪式
发布时间:2021-09-13

为继续深入推进党史学习教育和师德师风专题教育活动,营造良好氛围,增强教师的使命感和责任感,引导广大教师坚定初心使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,生命科学系党委于2021910日下午1号教学楼102教室组织开展了以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的教师节活动暨20202021年新入职教师拜师仪式。活动由系党委书记李云玲主持,全体教职工参加。

活动开始,李云玲代表本系党委领导班子向全体教职工致以节日的问候和衷心的感谢。系副主任、教工党支部书记金山宣读了20202021年新进教师和指导教师名单。随后由新进教师分别向指导教师献花并行鞠躬拜师礼。

刘瑞祥老师作为指导教师代表发言,他对新进教师提出了殷切希望,希望年轻一代教师能够永葆初心,有爱心、有责任、有担当,不畏艰难,顶住压力,变机遇为挑战。刘琳代表新进教师进行发言,首先表达了对指导教师的感谢,表示将不负人民教师的使命,虚心求教,潜心求学,不断提高自己的教学水平,做好自己的本职工作。

最后系主任任嘉红做总结发言,她指出青年教师的加入为我系注入了新的活力,青年教师导师制对引导新教师快速转变角色,缩短新教师成长周期意义重大。希望各位指导教师能够认真负责,师徒之间能够相互关心,年轻教师能悉心听从教诲,勤于反思,早日独挡一面。

本次活动赢得了全体教职工的一致好评,大家纷纷表示,将进一步坚定理想信念,严于律己、以身作则,努力学习、创新思维,强化责任担当,提升教育情怀,丰富教育智慧,关心关爱学生,立德树人,做好学生的引路人!

上一篇:生命科学系“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日暨《明德讲堂》活动

下一篇:生命科学系举行“赓续百年初心 担当育人使命”主题党日 暨明德讲堂活动