生命科学系“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日暨《明德讲堂》活动
发布时间:2021-09-13

为持续推进党史学习教育走深走实,引导广大师生坚定初心使命,培养和成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。生命科学系党委于2021910日下午1号教学楼102教室开展了“赓续百年初心,担当育人使命”主题党日暨《明德讲堂》活动。生命科学系全体师生党员参加,系党委委员、教工党支部书记金山同志主持。

活动中,系党委书记李云玲同志以《学讲话 践初心 担使命》为题,围绕认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从四个伟大成就和庄严宣告对中国共产党的百年光辉历程进行了回顾、用三十二字诠释了中国共产党的伟大建党精神、以九个必须展望中华民族的伟大复兴、结合青年寄语和一个中央号召对“七一”重要讲话进行了全面解读,并辅以自身党史学习感悟为大家上了一堂生动形象的党课。

随后,金山同志带领大家集体学习了习近平总书记考察西藏重要讲话精神和习近平总书记在中央民族会议上的重要讲话精神等。金山同志指出我们要深入学习领悟习近平总书记的重要讲话精神,用西藏的发展历程和伟大成就鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。

此次主题党日活动思想深刻、内涵丰富、鲜活生动、意义深远。通过学习,大家对习近平总书记“七一”重要讲话有了更加深刻的理解和认识。大家纷纷表示,要进一步坚定理想信念、提高政治站位、从讲话中汲取营养、不断提升政治素养和业务能力,立足本职工作,强化使命担当,团结一切力量在各方面形成强大合力,为进一步推动学校和系里各方面工作高水平发展做出贡献。