生命科学系教工党支部专题学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-24

为深入贯彻党的十九届六中全会精神,1123日下午2:30,生命科学系教工党支部组织开展“学习党的十九届六中全会公报”专题党课。此次党课由党支部书记金山同志主持,全体教工党员参加。

金山带领全体教工党员学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。从两个“确立”、三个“需要”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”等十一个方面介绍了全会的主要内容,全面阐释了全会的历史地位和重大意义。

金山强调,全体教工党员要进一步提高政治站位,今后继续深入学习党的十九届六中全会精神,注重学深悟透,全面领会全会精神的核心要义和丰富内涵,并与深入开展党史学习教育结合起来,与落实师范认证、教学科研等重点工作结合起来,切实落实立德树人的根本任务。

全体教工党员纷纷表示,通过此次学习,更加深刻认识党的百年奋斗历程取得的伟大成就和历史经验,更加清醒认识到我们为什么能够成功我们怎样才能继续成功两个历史性重大课题。作为肩负新时代立德树人光荣使命的教育人,一定要在工作中坚决落实全会精神,牢记为党育人、为国育才的责任担当,厚植教育情怀、涵养师者匠心,续写高等教育的新辉煌。