生命科学系党委中心组学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-12-02

11月29日上午9点,生命科学系党委在东办公楼二楼生命科学系资料室召开了中心组会议,专题学习党的十九届六中全会精神。学习会议由系党委书记李云玲主持。

会上,李云玲同志带领与会同志一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明及党的十九届六中全会《决议》学习辅导百问,并结合我校内涵式发展和我系专业特色建设,对党的十九届六中全会精神进行深入解读。

随后,系党委副书记刘芳、系副主任赵青松、系分团委书记白凤麟三位同志分别结合自己分管的工作,就所学所思等进行了交流发言。大家一致表示,要学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,与党史学习教育结合起来,与贯彻落实省第十二次党代会精神和我校第三次党代会精神结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来,按照学懂弄通做实的要求,切实把思想和行动统一到全会和习近平总书记重要讲话精神上来,让全会精神落地生根、开花结果。

最后,李云玲同志作总结发言,强调要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,着力推动学习宣传贯彻往深里走、往心里走、往实里走,进一步统一思想和行动。要准确把握党和国家、省、学校工作大局,找准切入点、着力点,深入分析研判当前面临的形势任务,科学谋划工作思路举措,把坚持和加强党的全面领导贯穿治校办学全过程,以高质量发展统揽全局,深化教育改革,创新教育教学模式,强化学科专业一体化建设,持续提高人才培养质量,以饱满的工作热情和高昂的精神状态不断开创新局面,取得新成果。

上一篇:生命科学系学生第二党支部召开“学习榜样事迹 传承榜样精神”主题党日活动