教工党支部“重温经典 不忘初心”主题党日活动
发布时间:2022-05-24

为积极响应习近平总书记在全国首届全民阅读大会上的号召,弘扬民族优秀文化、品读红色经典,推进党史学习教育常态化、长效化,在全系营造浓厚的读书学习氛围,进一步引导广大党员学习理论知识、坚定理想信念。生命科学系教工党支部于5月5日至5月17日组织全体党员阅读红色经典,并于5月17日下午3:00开展了“重温经典 不忘初心”主题党日活动。

本次活动主要分为两部分。一是好书荐读。每位党员教师将近段时间自己所看的好文好书向大家介绍推荐,并说明推荐理由,很好激发了大家的阅读兴趣。所荐读的书目种类丰富,涵盖了理论力作、长篇小说、人物传记、红色文学,如《习近平谈治国理政》第三卷、《四世同堂》、《袁隆平的世界》、《闪闪的红星》、《可爱的中国》等。二是读书分享交流。宋慧芳、牛天增、王琦、王茜、申洁五位党员同志结合自己的所读、所见、所听、所感,从不同的角度,畅谈收获、感悟和体会。精彩的分享,深深吸引并打动着在场的每一位教师,让大家受益匪浅。

党支部书记赵青松对此次活动进行了总结发言。他肯定了所有党员对读书活动的认真态度,并对今后相关工作提出了期望,希望各位党员同志要积极响应习近平总书记的号召,多读书、读好书,让阅读成为一种习惯,丰富我们的精神生活,从品读经典红色书籍中汲取力量、获取智慧,不断取得教学、科研工作的进步。

借助本次活动的学习浪潮,生命科学系教工党支部将持续深入组织广大党员教师深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,促进课程思政和学科建设,不断提升文化育人成效,以优异的成绩向党的二十大献礼。

上一篇:生活命科学系党委召开“讲好文秀故事,接续文心秀行”主题党日活动