当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
梦起新程|生物科学与技术系召开2020级新生见面会
发布时间:2020-11-02

为了促进师生交流,使新生更好地适应大学生活,明确学业目标,我系于2020年10月29日晚19:00在2号教学楼103教室召开了2020级新生见面会。参与此次会议的有系主任刘瑞祥老师,系党总支书记李云玲老师,系党总支副书记刘芳老师,系副主任金山老师、任嘉红老师、赵青松老师等全系教师以及20级189名全体新生。

本次大会由系团委书记白凤麟老师主持,大会第一项,由系主任刘瑞祥老师发言,首先,刘老师对新生们的到来表示热烈欢迎,并讲述了生物系一理两工的发展格局,同时也对同学们提出了四点要求:一要志存高远,全面发展;二要奋发学习,开拓创新;三要经受风雨,坚持不懈;四要学会各美其美,美人之美,鼓励同学们以最好的姿态迎接全新的开始。第二项,由系党总支书记李云玲老师讲话,她勉励大家要努力学习,再创佳绩,并从学业、事业、家庭三个方面阐明了当代大学生应如何顺应时代要求,为祖国的发展做贡献。第三项,由系副主任金山老师为新生介绍学业的相关工作,提出了学生要德、智、体、美、劳全面发展的观点,深刻表达了对同学们的殷切期望。第四项,由系党总支副书记刘芳老师介绍安全工作、国家奖助学金评定、评优工作、学分建设、团学活动等,并围绕大学应如何度过这一主题与新生展开了相关讨论,希望他们可以度过一个愉快、充实的大学时光。第五项,由教师代表史宝忠老师发言,他讲述了大学生的职业规划,通过展示我系优秀毕业学子的风采,为学生树立了努力拼搏的榜样,激励着同学们勤学奋进。第六项,由老生代表李怡发言,她通过分享自己的大学经历与感悟,鼓励大家努力学习专业知识,勇于挑战自己。第七项,由新生代表张力丹发言,她铿锵有力的话语表达了他们对大学生活的美好憧憬,以及不负众望,砥砺前行的决心。

此次大会的成功召开,不仅使大一同学对以后的学习生活有了进一步的规划,同时也为我系以后开展教学工作奠定了一定的基础,衷心祝愿我系20级新生学业有成,前程似锦!