当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
知系爱系|“走进动物标本馆·感受自然魅力”
发布时间:2020-11-13

为使我校同学更加了解动物标本馆,引导我系20级新生知系爱系爱专业,提高自身学科素养,我系于十月下旬至十一月初开展了“走进动物标本馆·感受自然魅力”参观活动。

活动伊始,史老师细致地为同学们讲解了动物标本馆的起源及标本馆藏标本种类、数目等。参观过程中,史宝忠老师耐心地为同学们讲解了动物标本的制作、由来、历史等相关知识,老师也一一对同学们提出的问题进行详细的解答。老师秉承着“不落一物,不差一人”的原则,让每位同学满载而归。同时,这次活动也少不了小讲解员们的功劳。小讲解员们尽职尽责,尽自己最大的努力为每位参观的同学答疑解难。

此次活动,给南北校每位参观者一个近距离观察标本的机会,也充分体现了我校标本馆作为科普教育基地服务于教学的特点。