当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
团日活动|学习“十九届五中全会”精神演讲比赛
发布时间:2020-11-20

百年交汇,谋篇布局。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议谋划长远,为中国擘画了一幅波澜壮阔的新图景。为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,我系团委于11月18日晚在2号楼144教室开展了以“珍惜崭新起点,绘就人生蓝图”为主题的团日活动。此次团日活动到场人员有团学会主席团成员以及党员代表、大一至大三团干部以及大一大二部分同学。

首先,全体团员起立齐唱共青团团歌。其次,由各支部推荐的11名参赛选手按照抽签顺序依次上台演讲。各参赛选手精神饱满,态度端正。演讲内容主题鲜明而深刻,符合实际,贴近生活,与十九届五中全会精神紧密贴合。有同学联系香港暴乱和吉林边警护卫边疆安宁的事例,阐述了“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”的观点;有同学结合偏僻乡村脱贫致富的事例,说明了十九届五中全会精神提出的扶贫攻坚的新责任和新担当;也有同学运用近期“光盘行动”打卡的事例,表明“当代青年应作光盘行动的实践者和推动者”。演讲结束后,评委进行总结点评,评出一名一等奖,两名二等奖,三名三等奖和一名最佳人气奖。最后在评委代表的总结声中,此次团日活动落下帷幕。

本次活动圆满结束。此次比赛有助于十九届五中全会精神的贯彻落实,促进了我系的党性教育,进一步激起了学习热潮,使全会精神更加深入人心。