当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
团日活动|铭记‘一二·九’,弘扬爱国情
发布时间:2020-12-10

在“一二·九”学生爱国运动八十五周年来临之际,为纪念“一二·九”抗日救亡运动,响应院团委号召,引导我系青年学生铭记历史,弘扬爱国主义精神,我系各团支部开展了以“铭记‘一二·九’,弘扬爱国情”为主题的团日活动。

团日活动在中华人民共和国国歌和共青团团歌中开始。首先由团支书同学围绕“一二·九”事件发生的时间、地点、人物及具体事件等进行介绍,共同学习体会“一二·九”事件背后的爱国精神与青年担当,号召大家要向前辈学习他们的这种勇敢、无畏、奉献的精神。接下来,为进一步激发成员们的爱国情怀,支部成员共同观看电影《八佰》,以此纪念“一二·九”爱国学生运动,缅怀英勇牺牲的烈士。之后,同学们就本次主题相关内容进行了激烈的讨论并发表了自己学习“一二·九”精神的感悟。最后由各班班长进行了总结发言。作为当代大学生我们要铭记历史、缅怀先烈,发扬伟大的‘一二·九’精神,厚培天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀,树立百折不挠、坚韧不拔的必胜信念,同时,练就过硬本领,投身强国伟业。我系团员同时参与了我院组织的“纪念‘一二·九’爱国运动跑”活动,身体力行,用奔跑表达对历史的纪念和对祖国的浓浓爱意。

通过主题团日活动,大家深刻的认识到‘一二·九’爱国运动的历史意义,同学们纷纷表示:少年强,则国强;少年独立,则国独立。我们应传承历史遗志,担当青春使命,不惧风雨,勇挑重担。