当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
志愿雷锋月 ,植树有你我
发布时间:2021-03-12

今天是植树节,也是我国开展全民义务植树40周年。我系团委组织开展“雷锋精神代代传 青春兴晋勇争先”植树志愿活动。

活动前夕,通过志愿汇平台共招募34名志愿者在校园内种植连翘。我系党总支书记李云玲老师、党总支副书记刘芳老师、分团委书记白凤麟老师也加入志愿种植行列。

本次活动所用幼苗均选自经过我系自主培育一年的连翘苗。连翘是灌木,株高可达3米,小枝黄色,树姿优美、生长旺盛,有极高的观赏价值、药用价值、经济价值和水土保持价值。此外还有组培杨树苗和红豆杉幼苗。

首先,志愿者们一起将土地中的杂草树叶清理干净,再由我系懂种植连翘的同学为大家讲解种植方法、技巧以及注意事项。同学们热火朝天的干了起来:挖坑、种苗、覆土、喷灌,一气呵成。

通过义务种植,同学们传承了雷锋精神,提升了环境保护意识,促进了团结协作,收获颇丰。一株株幼苗,承载着志愿者们的希望,在以后的日子中,同学们还会将志愿工作继续,继续浇水、培土、除草、施肥,为来年绿景默默耕耘。