当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
传承雷锋精神,勇挑时代担当
发布时间:2021-03-29

雷锋精神是社会主义核心价值观最完美的体现,更是激励和鼓舞青年一代健康成长的青春榜样。为提升当代大学生的思想道德情操,鼓舞青年积极踊跃地向雷锋同志学习,我系各团支部开展了以“传承雷锋精神,勇挑青春担当”为主题的团日活动。

团日活动在各支部成员嘹亮的歌声中开始。首先由团支书介绍了雷锋同志的人生历程,与支部成员一起观看关于雷锋的影片,带领支部成员了解雷锋,了解雷锋精神,倡导其向雷锋同志学习。

接下来,支部成员积极分享自己身边“活雷锋”的事例,并针对“在生活中如何向雷锋同志学习”这一问题发表了自己的观点,他们认为,当代青年应从小事做起,从身边做起,踊跃投身社会建设,为祖国建设尽微薄之力。

最后,由各班班长进行总结。雷锋精神是中华民族精神活着的灵魂,是民族的脊梁,我们要用自己的力量,承载起青年团员应有的责任。