当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
品中药文化,涨学科知识
发布时间:2021-04-08

为提升专业知识,开阔思维方式,我系诚邀山西振东道地中药饮片科技开发有限公司雷振宏董事长,于2021年4月6日在2号教学楼116教室为生物技术专业的同学们授课。出席本次授课活动的有系副主任金山老师、牛天增老师、靳志强老师、雷海英老师。

首先,由金山老师为雷振宏董事长颁发聘书,正式聘请雷振宏为我校兼职教师。接下来雷振宏老师通过抛出问题引出今天的课题“道地药材”,并分别从中药饮片行业分析、道地性、中药炮制、产品简介四方面为同学们详细讲解,重点突出了现今我国中医药事业发展遇到的难题。最后雷振宏老师强调,国家高度重视中医药事业发展,出台了一系列相关政策,青年人更要做好传承,奋力实现中药现代化。

此次授课不仅是知识讲解,更是理论的升华。传承不泥古,创新不离宗,中医药事业要走向国际,就要明确何为中医药理论,何为现代医学理论,同时也要做到不盲从、不效仿地去开辟新道路。做好传承是新时代青年肩上的责任与义务,让我们将责任时刻铭记于心,将担当处处落实于行,做一个有责任,勇担当的人!