当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
"学党史、强信念、跟党走"——青年奋斗者说
发布时间:2021-04-22

为深入学习宣传贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省党史学习教育部署会精神,生命科学系于2021年4月19日在二号教学楼156教室举行庆祝中国共产党成立100周年“学党史、强信念、跟党走”竞演讲述活动。此次活动由赵景潇同学主持,各支部推选选手参赛。出席此次活动的有我系专职辅导员张振飞老师、专职辅导员张国晨老师、团委兼职副书记李琳、郭俊瑕,主席团成员冀旭超、李向祎等。

活动伊始,主持人先后介绍了评委席成员和比赛的评分细则。选手们按照抽签顺序通过PPT进行演讲。当讲述党史时,同学们了解到党的波澜壮阔的百年历程。在中华民族存亡之际,中国共产党领导着千百万革命志士,用鲜血和生命赢得了中国革命的伟大胜利。当讲述青年奋斗者时,选手们以当今社会中无私奉献、勇于担当的青年们为例,激励同学们积极投身于时代建设。“疫情无情人有情”,当讲述疫情时,中国人民的凝聚力得以体现。一颗颗炽热的心,一车车满载的物资,寄托着海内外同胞的情意运往第一战线。历史证明:中国特色社会主义制度的优越性是其他制度不能比拟的!只有中国共产党,只有中国特色社会主义才能救中国!

活动末,由专职辅导员张国晨老师进行总结,她希望同学们在此次活动中收获的不只是对党史认知的提升,更是个人对党史深刻的学习与领悟。我们要紧紧跟随党的领导,热爱祖国,勤奋学习,积极实践,用自己的双手描绘出一幅二十一世纪的宏伟蓝图。