当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
小家大爱|生命科学系第六届宿舍文化艺术节
发布时间:2021-04-22

为了促进和舍友的关系,营造良好的学习与生活环境,我系举办了第六届宿舍文化艺术节,并于2021年4月20日在2号教学楼136教室进行决赛。出席本次活动的有党总支副书记刘芳老师,专职辅导员张国晨老师,专职辅导员张振飞老师,团委兼职副书记李琳,团委兼职副书记郭俊瑕,主席团成员李向祎,主席团成员冀旭超,以及19、20级的同学们。

首先由主持人宣布评分规则,并带着大家回顾前几轮游戏的精彩瞬间。接下来8组同学按抽签顺序依次上台演讲,参赛选手借助PPT、视频等形式为同学们绘声绘色地讲述了发生在自己宿舍的一些趣事,赢得了阵阵掌声。随后,主持人根据现场评委的打分情况宣布此次比赛的结果,并为获奖的同学颁发证书及奖品。最后,刘芳老师对此次活动进行总结。对于同学们用心对待此次活动,并一路坚持下来的态度她感到十分欣慰,并向他们表示深深的感谢。她希望在大学四年期间能够把宿舍当成港湾,在平凡或不平凡中见证爱;希望大家继续努力,让生物系变得越来越好。

此次活动,深入挖掘了我系的宿舍文化内涵,充分展示了学生的艺术性。通过一系列宿舍文化活动的开展,深刻诠释宿舍是学生以“思想政治教育、文化交流、行为养成、能力培养”为内涵的素质教育基地,展现我系学生的风采。

上一篇:生命科学系关于认真学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时重要讲话精神的工作总结