当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
五四特辑——主题云团课
发布时间:2021-05-04

为提高团员思想理论水平和政治素质,不断提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,共青团中央和全国学联特邀请各界大咖于五四青年节在各大平台直播了以“学党史,强信念,跟党走”为主题的云团课。生命科学系团委组织19级和20级全体同学进行观看学习。

此次云团课以《中国青年——五四奖章群》和《我要的人生》为先导,随后以《习近平总书记视察清华大学重要讲话精神学习分享》开讲。直播内容以主题团日活动和优秀作品展播为主线,分为“序章:开天辟地”、“第一篇章:苦难与辉煌”、“第二篇章:社会主义好”、“第三篇章:春天的故事”和“第四篇章:迈进新时代”五个章节。同学们目光紧跟镜头,遇见从历史中走向我们的英雄,相逢当今时代的青年才俊。

此次直播云团课唤起了我系学子的责任意识和集体意识,使我系学子认识到要苦学知识本领,把理想志向落脚在刻苦学习、刻苦钻研的实际行动上;要勇于担当作为,到基层去、到祖国最需要的行业和领域去。充分培养了我系学子的爱国热情,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的信念!