当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生命科学系同上新中国史思政大课
发布时间:2021-05-10

2021年5月9日下午14:00-15:30生命科学系组织师生共同观看“同上‘四史’思政大课”之“同上新中国史思政大课”第二次直播大课。

此次直播邀请到的是王雪超、张志丹、肖存良三位教授。通过听三位教授讲旧时代中国所受的屈辱、分裂、人民所受的压迫和新中国成立以后展现出的我国民族独立新形象、国家统一新局面、人民解放新面貌,我系师生切实感受到了中国共产党的不忘初心,砥砺前行,使得中国这个古老的国度重新焕发勃勃生机,民族伟大复兴在历史的快车道上疾蹄稳进。

通过观看这次直播,我系师生充分认识到中国进入新时代意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。

我系师生发表热议

生命科学系教师热议:

通过张志丹教授的讲解,我明白了作为教师培育科技创新人才是不可或缺的一步。教师的科研素质是培养科技创新人才的基础,教师的科研素质是一种本质上的自我创新能力。培养创新人才任务的具体承担者是教师,师资队伍的科技创新能力和水平、创新意识和素质,直接决定着教师培养创新人才的实际能力。”打铁全凭自身硬”,教师只有具备过硬的科研素质,才能通过言传身教,完成"传道、授业、解惑”的任务,才能训练学生的创新技能、思维方式等,才能培养出社会需要的创新人才。

生命科学系学生热议:

王雪超教授的讲解告诉我们少年强则国强,少年智则国智,少年进步则国进步,少年独立则国独立...没有周恩来的中华之崛起而读书,没有毛泽东的“数风流人物,还看今朝"的期待,又哪有今天昌盛的中国。我们是祖国的花朵,是未来的希望,中华民族使我们傲立于世界民族之林。不再是让人奴隶宰割的东亚病夫,唯唯诺诺的不平等的懦夫,不再被压迫,被奴隶。没有战争,没有分离,一切都是那么的和平与安静,没有一个强大的祖国作为自己坚强的后盾,也就不会有今天这样的美好生活。