当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生命科学系开展大学生恋爱心理健康讲座
发布时间:2021-05-28

为引导学生正确认识爱情的本质,树立正确的恋爱观,在恋爱中正确处理两性关系。5月27日下午三点,我系特邀请了贾兰芳老师于二号教学楼104教室为全体大二学生进行了《大学生恋爱心理健康》讲座。本次讲座由生命科学系党总支副书记刘芳老师主持。生命科学系团委书记白凤麟,辅导员张振飞,张国晨,宋琦出席本次讲座。

贾老师从理解,沟通,行动,依恋,失恋和禁果六个方面为同学们讲述了不同恋爱阶段,恋爱双方不同的恋爱需求。以身边事为例,列举恋爱中可能会发生的不同情况,告诫同学们在爱情中要尊重对方,爱护自己。

贾老师的授教风格幽默风趣,所讲所述从生活出发,又用到实际中去。对于大学生的恋爱生活具有实战意义。

“最好的爱情,曾经我看你时眼中充满了光,后来这些光能投射到我自己身上,让我成为一个更加熠熠生辉,更完整的自己,而你恰好也是。”爱情的浪漫,从来不言而喻,热恋的两人,从此心心相依。希望大家都能遇到自己的爱情,与爱同行!