当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
系团日活动|跟进新时代,走近中国特色社会主义
发布时间:2021-06-11

为庆祝中国共产党成立100周年,响应习近平总书记在党的十九届四中全会对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,生命科学系团委邀请党支部先锋队于2021年6月10日在2号教学楼144教室开展以“跟进新时代,走近中国特色社会主义”为主题的团课讲授活动。参加这次活动的有党支部先锋队成员,20级学生代表和相关工作人员。

活动伊始,全体同学起立共唱《光荣啊,中国共青团》团歌,伴着歌声的结束,此次活动正式拉开了序幕。随后,王瀚可、王严、吴卓卓、赵子敬四位同学先后以“青春正当时,不负好时代”、“中国优秀传统文化”、“生态文明建设”、“最可爱的人”为题来号召当代青年要把个人的理想追求融入党和国家事业之中,强调了要增强文化自信,积极弘扬中国优秀传统文化,保护环境,铭记历史!最后,党支部先锋队队长支梦涛对前几位同学的讲述内容做出了总结,并号召同学们要积极学习党史,明确自己的奋斗目标,增强自己的爱国热情。

本次系团日活动使同学们意识到保护环境的重要性。树立了我系广大青年的文化自信,在感受到使命光荣的同时,更让我系青年意识到责任重大。我们应承担历史所赋予的使命,体现新时代新青年的担当精神!