当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
六月心理活动|珍惜今天的拥有,明天才会富有
发布时间:2021-06-16

“珍惜今天才会拥有明天”是我们人生的标语。为了让同学们能够意识到生活的价值和意义,明白我们所处的青春时代可贵且易逝,珍惜大好时光,严谨做人,发奋学习,并在学习和生活中找到自己精神动力和学习力量,我系积极响应让心理健康教育走进班级的号召,在六月份各班级举办了主题为“珍惜今天的拥有,明天才会富有”的心理活动。

在活动中,各班心理委员对于“珍惜”这个话题进行提问,让同学们积极发表自己的见解和感受,借此了解同学们的心理认知能力。在活动过程中,各班心理委员播放了一些有关珍惜的相关视频,给同学们带来更大的心理感触,真正深入地了解自己的内心,让“珍惜”的含义更进一步。并且,同学们还积极参加了各个心理小游戏,在游戏中感悟真理,明白珍惜的含义。在活动结束之际,各班心理委员和班长总结问题,并让同学们分享自己的收获见解,加深活动意义。

珍惜每一个今天,谱写美好的明天。昨天、今天、明天构筑了我们人的一生。大家都知道,昨天是历史,今天是创造,明天是谜,是希望。而在我们人的一生中,“今天”是最重要的。人,只有抓住现在,才能有辉煌和灿烂的未来。此次活动让同学们感受到自己所拥有的一切都应珍惜,从而开创更好的明天。