当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
系团日活动|献礼党代会,奋进新征程
发布时间:2021-10-19

为庆祝中国共产党长治学院第三次代表大会的成功召开,号召广大青年团员学习郝勇东同志在中国共产党长治学院第三次代表大会上的工作报告,深刻领悟党代会的精神与内涵,生命科学系团委邀请党支部先锋队于2021年10月18日在2号教学楼134教室开展以“献礼党代会,奋进新征程”为主题的系团日活动。参加此次活动有团委兼职副书记丰建芸,系学生会执行主席王永儒,党支部先锋队成员,我系21级部分团员。本次活动由王宇骋、李晨雨同学主持。

活动伊始,全体同学起立齐唱《光荣啊,中国共青团》团歌,伴随着庄严的歌声,此次活动正式拉开了序幕。首先,由党支部先锋队赵子敬同学通过图文形式为同学讲解党代会基本知识。随后由王海晶领学长治学院第三次代表大会的主题、过去五年的工作回顾和工作启示进行讲解。紧接着,和祎骁为大家讲解了此次代表大会提出的我校新时期奋斗目标、发展战略及新时期各项重点任务。

最后,一段长治学院“喜迎国庆节,献礼党代会”的视频,使同学们了解我校扎根上党大地办学,深挖红色资源,传承红色基因,探索红色育人之路的奋斗历程。学生代表原萌萌与大家分享了本次团日活动的学习体会。

此次系团日活动使我系团员对中国共产党长治学院第三次代表大会的内容有了清晰的认知,对会议精神有了深刻的领悟,营造了浓厚的思想舆论与文化氛围。同学们纷纷表示,作为长院的一份子,我们必将与校同行,不忘初心,为学校的建设和发展贡献属于自己的力量!