当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
生命科学系党支部先锋队举办黄手环公益活动
发布时间:2021-10-18

爱老敬老是中华民族的传统美德,随着老龄化社会的日益严重,老年人的问题引起整个社会密切关注,同样,我系也十分重视此问题,故自生命科学系党支部先锋队成立之日起就一直在跟进为预防老年人走失的公益活动——黄手环行动。而今恰逢重阳节这样一个传承中国慈孝文化,敬老、尊老、孝老、爱老的日子,党支部先锋队联合长治市长子县黄手环团队,长治市互帮互助公益协会,于10月17日为安康社区,府后社区,体育北路社区易走失的老年人免费发放防走失定位贴。

“黄手环”是中国人口福利基金会联合央视新闻推出的帮助阿尔茨海默病患者等有走失风险的老人安全回家的公益产品,它包括微信黄手环、防走失定位贴、定位黄手环三款产品。

在社区活动现场,志愿者们耐心的向每一位前来领取的社区居民介绍防走失定位贴的使用方法和功能,并帮助他们完成信息注册,确保信息输入正确,一人一码。

活动结束后,热心的居民帮助志愿者们整理东西。其中一位居民拉着志愿者说道:“”每次我爸爸走出门,我们也不知道他去了哪里。他的记性不好,每次都得全家出动找。真是费时又费力,现在有了防走失定位贴,我们就可以轻松找到他啦!真是太谢谢你们了。”

当老人们思维不便,逐渐丧失记忆与叙事的能力,黄手环用它独特而醒目的标志,向行人传达着“老人需要帮助”的信息。黄手环所具备的GPS定位系统,防走失定位贴,正是保证老人们不走失的有力支援。用现代化的技术,实现老人—老人家属—行人三位一体,不再让老人度过心灵的寒冬。