当前位置: 首 页 > 新闻中心 > 学生活动 > 正文
十月心理活动 | 青春心灵,阳光少年
发布时间:2021-10-31

在我校十月十日开展的心理健康主题讲座结束之际,为加强大学生心理健康教育,提高同学们对精神卫生问题的认识,帮助大学生获得更多的心理健康知识,促进同学们心理健康和全面素质发展并提升同学们的心理调适能力,我系组织大一大二各班于十月下旬开展了相关主题的心理活动。

活动首先由各班心理委员为同学们分享心理健康主题讲座的核心内容,其中主要分为两部分:恋爱心理和抑郁心理。紧接着,各班心理委员介绍了与恋爱相关的问题,并邀请同学们上台分享自己的恋爱经历,同时,心理委员还对同学们的问题提出了解决方法,让同学们去培养一个正确的恋爱观。随后,心理委员就抑郁的心理问题为大家播放了相关视频,让大家了解抑郁心理的严重性,学会如何去预防、治疗抑郁症以及以正确的态度对待抑郁症患者。

活动中各班心理委员还带领同学们一起做一些相关主题的心理小游戏,让同学们更加了解恋爱和抑郁心理方面的知识。最后,由各班心理委员和班长总结此次心理活动。

在此次心理活动中,大一各班的心理活动开展十分有趣,内容丰富多彩,同学们也积极反应,但在纪律方面有待加强,期待他们做到更好。在大二班级中,生技2001班总体情况较为优秀,其他班级还需更加努力。

近年来,青少年的心理健康问题也越来越受到家庭与社会的关注。我们作为大学生对这些心理问题要有正确的认识,以积极良好的心理状态发展自己,这样才能更好地成就自己的未来。