当前位置: 首 页 > 党建之窗 > 党建动态 > 正文
生命科学系学生第一党支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集体学习

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力。生命科学系学生第一党支部于2023年4月19日召开第一次支部集体学习。由支部书记白凤麟讲题为《党的二十大报告要点速读》的党课。

党课内容分为三个部分:一是我们国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,二是开辟马克思主义中国化时代化新境界,三是新时代新征程中国共产党的使命任务。党课以报告要点为主线,详细解读了党的二十大精神的丰富内涵和核心要义,支部党员通过党课学习,感受着多年来党带领我们在全面建成小康社会进程中不畏艰难险阻、迎难而上的不屈精神,在新时代十年伟大变革中,党团结带领我们撸起袖子加油干、风雨无阻向前行实现为人民谋幸福的铮铮誓言。

通过开展本次主题党日活动,同学们接受了重温初心使命、坚定理想信念的党史教育,锤炼了党性修养,强化了使命担当,并且能够不忘初心与使命,将党的二十大精神内化于心、外化于行,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

上一篇:生命科学系学生第二党支部召开“学习两会精神 逐梦崭新征程” 4月主题党日活动

下一篇:生命科学系召开党风廉政建设暨清廉学校示范单位创建推进会